机关党建与业务融合发展专题培训班开班
发布人:admin  发布时间:2024-10-04   浏览次数:10

为切实加强和改进机关党建工作,提升我校机关新进工作人员的业务素质能力,进一步推动机关党建和业务工作“双融双促双提升”,929日下午,机关党建与业务融合发展专题培训班在新长校区厚德楼一楼东会议室如期举行。校党委常委、党委宣传部部长、新闻中心主任冯永玲,党委办公室、院长办公室、考核办公室主任张晓东,党委教师工作部部长、人事处处长李高林应邀出席并做专题讲座。机关党委书记兼党委组织部副部长王广飞主持开班仪式。

在开班式上,王广飞分别从培训目的与意义、培训内容与方式、组织领导与保障等方面,对本次培训活动进行了简要部署,并希望参训同志要提高政治站位,珍惜培训机会,加强学习交流,增进团队合作,努力提升业务能力,为学校党建和事业高质量发展贡献机关工作者的智慧与力量。

在专题培训阶段,冯永玲、张晓东、李高林分别就“宣传思想文化与意识形态工作”“办公室职责与业务能力提升”“师德师风建设与职称评定工作”作了专题讲座。三位主讲人围绕部门职责及重点工作事项,结合机关部门日常管理工作中的典型案例、具体事例,理论联系实际,深入浅出进行讲解剖析,并对机关工作人员的能力与素质、工作方法与艺术、工作效率与纪律等方面进行悉心指导。财务处会计科科长沈楷人与大家分享了自身成长经历和做好机关党建工作心得体会。聆听了专题培训后,与会同志纷纷表示,本次培训活动“干货”满满,收获多多,对进一步做好机关岗位工作具有很强的指导性、针对性和可操作性,对学校未来发展充满信心。

据悉,从本学期开始,机关党委与相关机关党支部联合举办“党建与业务融合发展专题培训班”系列活动,这是落实2024年度机关党建“书记项目”的重要举措,是推动机关各级党组织党建与业务融合发展的重要载体。本次培训班将坚持理论讲授、案例分析、参观考察、交流研讨相结合,突出机关党建的问题导向、目标导向与结果导向相统一,全面提升机关党建工作质量和效果,推进机关党建走在前、做表率

本期培训班由机关党委主办,办公室党支部、宣传部党支部、人事处党支部协办。我校近两年新进机关的工作人员20余名同志参加培训活动。