学校党委理论学习中心组举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会
发布人:admin  发布时间:2023-04-25   浏览次数:10

根据中央和省委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署要求和学校总体安排,424日上午,学校党委理论学习中心组举行专题学习会。专题学习习近平总书记有关主题教育系列重要讲话、近期系列重要讲话精神以及党的二十大精神等内容。学校党委书记戴斌荣主持学习并讲话。

戴斌荣指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作出的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,对于维护党的团结统一、激励党员干部积极担当作为、推进党的自我革命具有重要意义。学校党委理论学习中心组是全校理论学习的示范和表率,要以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,准确把握开展主题教育的重大意义和目标任务,不折不扣抓好贯彻落实,在主题教育中发挥好理论学习引领推动作用。

就进一步抓好集中学习、开展好主题教育,戴斌荣强调,一是要突出主题教育的政治性。要提高政治站位,更加深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是要突出主题教育的理论性。全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“三带三入”学,反复研读、仔细琢磨,利用多种形式,及时跟进学,坚持经常性学习,在干中学、在学中干,推动学习不断往深里走、往心里走。三是要突出主题教育的实践性。坚持立德树人根本任务,坚持以师生为本,扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、开花结果,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果,以师生满不满意作为评判主题教育成效的根本标准。

学习会上,戴斌荣领学习近平总书记在中央政治局集体学习、主题教育工作会议上和广东考察时,对开展主题教育发表的一系列重要讲话,并围绕学习贯彻党的二十大精神作专题辅导。

戴斌荣强调,习近平总书记发表的系列重要讲话,为深入开展主题教育提供了科学指引和根本遵循。要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话作为一项重大政治任务、作为读书班的必修课,原原本本学、认认真真领会,吃透精神实质、把握实践要求,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,把学习和调研落实到完成党的二十大部署的各项任务中去,不断推动学校事业高质量发展。

学习会上,还共同学习了习近平总书记参加首都义务植树活动、同来华进行国事访问的法国总统马克龙举行会谈、在主持召开二十届中央全面深化改革委员会第一次会议时的重要讲话精神,以及致云南大学建校100周年时的贺信、致在上海“世界会客厅”举办的“中国式现代化与世界”蓝厅论坛的贺信精神等。

学校党委理论学习中心组在盐成员参加学习会。(来源:党委宣传部)