宅家抗新冠“疫”情,线上学中央精神——记物电学院教工第一党支部“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
发布人:admin  发布时间:2020-03-26   浏览次数:809

2020325日下午230,为积极响应盐城师范学院组织部《关于全校党支产主题党日活动有关要求》精神,物电学院教工第一党支部组织全体党员线上开展“宅家抗新冠“疫”情,线上学中央精神”主题党日活动。

活动开始,支部陈红霞书记首先传达了学校组织部20203月校党支部主题党日活动有关要求,接着带领全体支部党员集中学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、盐城市委组织部印发《关于贯彻落实〈2019——2023年全国党员教育培训工作规划〉的实施细则》两个文件,集中收看了《不忘初心、牢记使命总结大会》、《中央政治局318号会议》两个视频。

支部书记陈红霞教授要求全体支部党员:线上集中收听相关文件、收看视频,线下要进一步认真学习、领会、贯彻相关精神,并落实到具体生活细节中去,实际行动中去。

总支书记刘成林教授全程参与了教工第一党支部党日活动,总结说本次支部党日活动开展到位,学习到位,落实到位,支部党员线上活动有参与,有热情,有效果。并对支部及党员进一步明确提出:支部是党员的家,支部委员要想方法,出点子,谋划支部建设和党日活动,在工作、学习中充分发挥支部战斗堡垒作用,努力建设一支学习型、服务型、创新型党组织,要把支部建设好,积极创建先进党支部。党员同志要积极参与支部活动,认真学习中央文件及习近平总书记系列讲话精神,要增强意识,顾全大局,听党话,跟党走,不忘初心、牢记使命,在工作、学习中充分发挥模范带头作用,平时要加强政治理论学习,以党员标准对标看齐,积极争当优秀共产党员。

通过此次党日活动,使全体党员进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决执行“两个维护”。进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实校第三届党代会精神,把所观、所感、所悟融入到今后的思想工作学习中,融入到今后的人生目标规划中——不忘初心、使记使命。