机关第二党总支一支部开展以“疫情防控我先行”为主题的线上党日活动
发布人:admin  发布时间:2020-02-20   浏览次数:1059

219日下午3:00,机关第二党总支一支部通过学习强国视频会议平台开展以“疫情防控我先行”为主题以线上学习、交流发言等为形式的线上党日活动。支委会在会前认真协调组织,制定了活动方案,对线上会议学习时间和形式进行统筹安排,提前准备了相关学习的材料。支部全体党员参加,支部书记杨海东主持。

杨海东带领大家深入学习了习近平总书记《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》以及习近平关于抗击新型冠状病毒肺炎疫情的最新指示、批示精神,学习了《葛道凯同志在全省高校防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作视频会议上的讲话》《关于印发江苏省教育系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作方案的通知》《市委办公室 市政府办公室关于充分发挥全市各级领导班子和领导干部担当作为表率作用 坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的通知》以及学校防控新型冠状病毒肺炎疫情的相关文件精神。杨海东要求支部党员不忘初心,牢记使命,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,坚决反对形式主义、官僚主义,以更加务实的态度,把精力投入到抗击疫情的斗争中去,以实际行动为抗击疫情做出实实在在的贡献,向奋战在一线的医务工作者和工作人员致敬!

支部党员结合当前疫情防控情况和部门工作实际,围绕在疫情防控阻击战中如何充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用、创新工作形式谋划新学期工作开展线上讨论,分别进行了发言。于建江首先传达了校党委书记戴斌荣就疫情防控期间组织、统战等工作的要求。戴书记要求支部全体党员要深入学习领会习近平总书记重要指示精神和中央、省委、学校党委决策部署,切实增强责任感和紧迫感,毫不放松抓好疫情防控这个头等大事,统筹做好部门工作各项任务,以实际行动践行“两个维护”。于建江表示,将一如既往坚决执行疫情防控各项要求,做好榜样、树立典范,在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用。同时对新学期部门工作谈了几点想法:一是要落实省委组织部部署,深化开展“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”突击行动,大力弘扬“我是党员我先上”的精神,加大在“战疫”一线发展、考察党员力度;二是要根据上级要求,在学校党委的坚强领导下,加强在疫情防控阻击战中考察识别干部,运用好鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,充分调动干部的主动性、积极性、创造性;三是要加强部门自身建设,牢固树立系统思维、底线思维,坚持政治建部、能力强部、制度立部、文化育部,严格执行寒假值班制度、完善防控应对措施,确保不留死角、不留隐患;四是要提前谋划落实好2020年部门重点工作。黄为民、程宏如、孙春梅、杨海东、乔善宝等党员也分别表达了个人想法,纷纷表示,坚决拥护疫情防控工作,同时做好部门相关工作。

杨海东作总结,要求各位党员提高政治站位、强化责任担当、做好示范带动,把抗击疫情作为当前最重要的政治任务,并转化为抗击疫情的实际行动。党员干部要迎难而上,在抗击疫情工作中不避险、不诿过、敢担责,提高大局观和执行力,以更加务实的举措,在抗击疫情中接受政治考验,以实际行动为党旗添彩。坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、牢记使命、众志成城,我们一定能打赢这场疫情阻击战。