组织科工作职责
发布人:djadmin  发布时间:2016-10-25   浏览次数:791


1、根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和上级党组织有关规定,结合本校实际,提出学校基层党组织设置、调整意见,指导基层党组织换届选举工作。

2、指导基层党组织实行党建工作目标管理,制定目标管理考评细则,开展达标验收评估,提高基层党组织党建工作水平。

3、建立健全和严格执行党内组织生活制度,深入实际调查研究,积极探索新形势下提高党内组织生活质量的方法和途径,指导党支部开展主题教育活动,组织开展“最佳党日活动”的评选和表彰工作。

4、做好民主评议党员和党内评选表彰的有关工作,总结推广典型经验,宣传先进事迹。

5、对党员教育管理、党员发展和基层党组织建设中出现的问题及时向部领导汇报,协助做好调查处理工作。做好有关资料的订购、编印和分发工作。

6、贯彻落实“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的方针,制定全校发展党员工作规划,指导基层党组织按照规划和上级有关规定做好发展党员工作,定期组织检查、交流,及时研究、解决工作中遇到的新情况、新问题。

7、负责全校党员组织关系接转工作,接待和处理外单位建党对象政审的来人来函,负责党内统计和党内信息管理工作,提高工作质量和效率。

8、负责全校的党费收缴、使用和管理,定期检查各级基层党组织党费收缴、使用情况,定期公布党费账目。

9、做好党建研究会日常工作。

10、做好选调生和大学生村官推荐选拔的组织协调工作。

11、做好市区特困职工结对帮扶和挂钩扶贫工作。

12、完成部领导交办的其他工作。