机关第二党总支一支部深入联系法政学院班级召开线上主题班会
发布人:admin  发布时间:2020-05-05   浏览次数:1101

为带头落实学校《领导干部深入基层联系学生工作实施办法的通知》文件精神,切实履行好育人育才、疫情防控、维护稳定等政治责任和领导责任,51日、52日,学校机关第二党总支一支部领导深入各自对接的法政学院班级,依托QQ群视音频,召开了五一节线上主题班会。组织部于建江、黄为民、程宏如、杨海东、统战部孙春梅,以及法政学院相关辅导员参加了本次主题班会。

线上,领导们仔细聆听了同学们假期在线学习情况,了解了同学们到校后的思想动态、防疫知识掌握情况以及寝室现在的卫生安全状况,语重心长地嘱咐同学们要重视疫情期间的注意事项,严格遵守学校相关规定,在做好自身防护措施的同时,根据学校作息时间积极调整学习和生活规律,为在线上返校课做好准备。

此外,领导们还围绕毕业论文完成进度、考研复试准备状况和工作单位签约情况等内容与高年级的同学们展开亲切互动交谈,叮嘱同学们要合理规划论文进度、及时调整学习状态、主动关注就业信息,为毕业和升学做好充分准备。最后,领导们对同学们在学习和生活中遇到的困难一一给予了耐心而有效地解答,师生之间的情感也在这一问一答中联系地越来越紧密。

思政171班班长张颖表示,从去年起,班级已与结对老师于建江教授有了多次面对面的交流,而今虽因疫情影响返校,但还可以在线上和老师们零距离畅谈,心里感觉很温暖,也驱散了这两三个月来居家隔离所带来的焦虑,并表示将认真按照老师的要求认真备课实习,为将来入职打实基础。

此次机关第二党总支一支部领导干部深入基层联系学生工作,进一步了解了学生的成长需要和现实需求,切实把思想政治教育工作做到了学生们的心坎上。