组织部召开2020年春学期第一次部务会议
发布人:admin  发布时间:2020-03-24   浏览次数:959

3月23日下午,党委常委,组织部、统战部部长于建江主持召开2020年春学期组织部第一次部务会议全体部领导参加

会上,于建江就新学期部门工作提出了“发展七问”的思考,围绕“在疫情防控和学校高质量发展的任务下”、“在建设特色鲜明的高水平师范大学的目标”、“在中央、省市制度文件高密度出台的情况”、‘三项机制’导向作用不断发挥的效应“在综合考核作为‘指挥棒’、‘风向标’的趋势下”、“在组织部新进人员占比较大的环境”、“在建党百年的大背景”等七个方面,组织部作为学校党委党建主体责任的落实部门,该如何更好发挥部门职能、持续打好“组合拳”,全面展现盐师党建风采提出了建议。他指出,部门建设要坚持政治引领,健全常态化的学习教育机制;坚持目标引领,健全系统化的强基固本机制;坚持导向引领,健全精准化的选贤任能机制;坚持保障引领,健全规范化的干部监督机制;坚持服务引领,健全精细化的统筹保障机制。

会议依据全国、省市级相关文件精神,并结合学校实际修订完善了《盐城师范学院发展党员工作实施细则》《盐城师范学院党总支(党委)书记基层党建工作责任清单》《党委组织部党校机关党委2020春学期工作要点(征求意见稿)》等文件。

新学期,新起点,新挑战,本次部务会议2020年的部门工作立下了明确发展方向,使部门成员进一步清晰了工作职责,确定了工作重心,为即将迎来的全面开学做好了充分的准备。