机关党委二总支第一支部召开“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题讨论会
发布人:zzb  发布时间:2019-10-29   浏览次数:10

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据学校关于开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”讨论的工作方案要求,机关党委二总支第一支部于10月25日下午在组织部会议室召开了专题讨论会,讨论会由组织部副部长、支部书记杨海东主持,支部全体党员参会。

  会前,支部党员运用领学、专题研学、自主选学等多种形式,重点研读了主题教育有关学习材料,联系党的革命传统和光荣历史,结合学习赵亚夫、王继才等先进典型事迹,对标“两个一百年”奋斗目标,联系江苏“强富美高”实践和学校第三次党代会提出的“三步走”目标,结合自己的岗位职责,对表对标,认真准备了发言提纲。

会中,党委常委,组织部部长、统战部部长于建江强调:学校党委提出的“建设特色鲜明的高水平师范大学”的奋斗目标,既为组织工作创新发展提供了广阔舞台,也对组织工作提出了新的更高要求。组工干部一要绝对忠诚讲政治。组织部门是干部之家、党员之家、人才之家,组织工作不仅业务性很强,政策性很强,政治性更强。组工干部第一位是要政治上绝对可靠、对党绝对忠诚。二要学习榜样守信仰。组工干部要传承革命先烈追求崇高信仰的力量,向新时代榜样楷模对标对表,以信仰坚守初心,以行动诠释使命。三要奋发有为促发展。组工干部要真抓实干强落实,以责任促执行,全面落实党在新时代的组织路线,促进学校党建质量不断提升。

党校副校长、社会主义学院副院长程宏如认为:初心就是全心全意为人民服务使命就是履职尽责,做好份内的事奋斗就是比业绩,比成效,比干事创业贡献度,比师生满意度。组织部副部长、支部书记杨海在发言中示:在自己岗位上竭尽全力为广大师生服务,干好工作就是守初心;工作中以更加奋发有为的姿态和时不我待的紧迫感,勇挑重担,努力前行就是担使命;工作中比服务、比团结、比奉献、比业务就是在不懈奋斗。统战部副部长孙春梅表示我们要以习总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为行动指南,把握新时代统一战线的历史方位,锚定统战工作的使命任务,把学和做结合起来、知和行统一起来,把提质增效贯穿统战工作各方面,寻找最大公约数,画出最大同心圆,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人凝聚人心、汇聚力量。      

此次讨论会主题鲜明、讨论深入、意义深刻,进一步增强了支部党员的党性观念,铭记了初心使命,清晰了奋斗目标,提振了干事创业的精气神,大家纷纷表示要时刻牢记党员身份,锤炼忠诚干净担当的政治品格,立足本职、锐意进取、担当作为,凝心聚力为将我校早日建成特色鲜明的高水平师范大学而作贡献。